пятница, 22 марта 2013 г.

Играем в PS1 на Android-консоли TurboGames!


Новая портативная Android-консоль TurboGames уже заслужила репутацию одного из лучших девайсов для всех поклонников эмуляции культовых приставок прошлых лет. TurboGames прекрасно подойдет всем, кто любит NES, SNES, SMD, N64, GBA, игровые автоматы, и, конечно же, царицу всех игровых платформ – оригинальную Sony PlayStation!

Немногие знают, что эта приставка – совместная разработка Sony и Nintendo. И вообще, что бы мы называли популярнейшей консолью всех времен и народов, если бы не это сотрудничество? Возможно, даже N64…

Как бы то ни было, речь пойдет об эмуляции PS1 на TurboGames. Еще совсем недавно эмуляция PlayStation на PC казалась чем-то заоблачным и необоснованным, ведь консоли и так всюду продавались, к тому же оригинальный контроллер игрокам ничто не могло заменить.

Однако с появлением PSP взгляд на контроллер изменился. Все гениальное оказалось простым. TurboGames выполнена в точности как PSP, разве что за счет красочного 5” дисплея она несколько крупнее. Но от этого держать ее в руках только удобнее, а управление кнопками можно осуществлять не только в эмуляторах, но так же и в Android-играх и приложениях. 
Подробнее о том, как это сделать, читайте здесь: http://turbodevice.blogspot.ru/2013/03/android.html

Встроенный эмулятор PS1 запускается очень легко – выбираем программу Game X, щелкаем вкладку “PS1” и выбираем один из образов. Эмулятор понимает расширения bin и img. В появившемся диалоговом окне выбираем режим «один» (а если хотим поиграть вдвоем, читаем здесь: http://www.gamer.ru/hardware/soobrazim-na-dvoih)

Ура! Вы играете в игры PS1! С помощью физической кнопки «меню», в любой момент игры можно вызвать собственно меню, состоящее из нескольких пунктов: выход, возврат в игру, загрузка, сохранение и настройки. В последнем пункте можно переназначить копки управления так, как Вам нравится, а нужну раскладку сохранить. Не забудьте – «х» и «круг» в этом меню поменялись местами :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий